Estudio Social de Pacientes Psiquiátricos Adultos; Desarrollo de un Instrumento de Registro: Publicado: 23 de diciembre de 2022 - Gonzales Muñoz, Norma (Anales de Salud Mental, 2024)
La necesidad de contar con instrumentos de evaluación y diagnóstico de la realidad sociofamiliar de pacientes psiquiátricos llevó a la autora al desarrollo de uno, para familiares de pacientes hospitalizados. Inicialmente diseñó un formato que fue consultado a colegas de su especialidad para lograr una versión final. Luego, procedió a la Prueba de Jueces con profesionales de diferentes disciplinas de la salud mental. Los resultados muestran que es un instrumento válido para los objetivos de la evaluación social del paciente.