Personalidad y Envejecimiento: Publicado: 26 de diciembre de 2022 - Lolas Stepke, Fernando (Anales de Salud Mental, 2024)
Un examen del constructo personalidad en sus aspectos descriptivo, predictivo y explicativo revela lo insuficiente de su consideración usual en estudios psicogerontológicos y en general en investigaciones diacrónicas del comportamiento. Junto con examinar algunas de sus formas más habituales, se propone una perspectiva psicofisiológica para su incorporación a trabajos sobre envejecimiento cerebral y deterioro cognoscitivo. Algunos estudios que emplean indicadores electrofisiológicos son revisados en esta perspectiva.