Alfredo Beyer Rossel (1930 - 1990): Publicado: 27 de diciembre de 2022 - Perales, Alberto (Anales de Salud Mental, 2024)
El 20 de Julio de 1990 falleció en Lima Alfredo Beyer Rossel a los sesenta años de edad. Desapareció de la vida en la misma forma discreta que caracterizó su estilo de ser. Discreción que disimulaba una personalidad profundamente humana y una competente versación científica. Alfredo Beyer nació en Arequipa el 9 de Marzo de 1930. Inició sus estudios escolares en el colegio La Salle y los culminó en Lima, en el de la Inmaculada. Cursó la carrera de medicina en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. A lo largo de su ejercicio profesional, realizó destacada labor. Prestó servicios en la Sanidad Naval.de 1955 a 1973, año en que cesó en el servicio a su solicitud. Como Capitán de Fragata SN fue Jefe de la Sala de Neuropsiquiatría y Jefe de la Tercera División de Medicina, que incluye Psiquiatría y Psicología Clínica.