La Aproximación de la Psicología a la Etnología: Producto e Historia: Publicado: 23 de diciembre de 2022 - de Noronha, Marcos (Anales de Salud Mental, 2024)
La aproximación de la psicología a la etnología a través del psicoanálisis fue abriendo un vasto campo de investigación, dando lugar a nuevas concepciones teóricas y diversas corrientes de pensamiento que enriquecieron ambas ciencias. La aparición de diversas escuelas psiquiátricas es producto de esta aproximación. Aunque citadas frecuentemente como sinónimos, difieren entre sí por sus bases teóricas y metodológicas. Para comprender mejor el significado de estas escuelas es necesario entender las vías que hicieron posible esta aproximación.