La enfermedad como reacción: un ensayo: Publicado: 28 de diciembre de 2022 - Seguin, Carlos Alberto (Anales de Salud Mental, 2024)
El autor lleva a cabo un conjunto de apreciaciones acerca de la enfermedad, entendiéndola como una reacción de la persona en su totalidad frente a estímulos que alteran seriamente su equilibrio. Fundamentando este punto de vista formula. además, apreciaciones de corte histórico.