Diagnósticos DSM-III en el Instituto Nacional de Salud Mental "Honorio Delgado - Hideyo Noguchi": Publicado: 28 de diciembre de 2022 - Sogi, Cecilia; Warthon, Dante (Anales de Salud Mental, 2024)
Se aplicaron los criterios diagnósticos del DSM-III a una muestra aleatoria de 265 historias clínicas de pacientes adultos y geriátricos admitidos al INSM desde 1982 a1986 Los diagnósticos mas frecuentes fueron: Estados de ansiedad 15%, Trastornos de ajuste 14% y Distimia. 13%. Se describen las características de la población que asiste al INSM, residentes del cono Norte de Lima, zona conformada por distritos urbano-marginales. En la muestra destacaron los grupos de edad joven con educación secundaria y de ocupación estudiante y ama de casa. Se comparan los diagnósticos DSM III en Eje I con la CIE-9 y se comenta las diferencias entre los sistemas de clasificación. Se presenta además la formulación diagnostica multiaxial del DSM-III y un sexto Eje de funcionamiento actual.